лево

Последние известия

Всем привет!
Членам Совета по фантастической и приключенческой литературе напоминаю: на этой неделе завершается голосование по премиям Совета. Так что (если хотите, чтобы Ваше мнение было учтено), поспешайте!
И ещё. В своей авторской колонке на "Фантлабе" я размещаю воспоминания о ВТО МПФ и разнообразных событиях тех времён (типа Новомихайловки). Всех приглашаю. Критика приветствуется..
лево

Умер Володя Клименко

Сегодня Анатолий Шалин сообщил из Новосибирска, что 19 ноября скончался Владимир Клименко - надёжный мужик, хороший писатель, участник многих семинаров ВТО МПФ. Светлая память...
право

Сайт Совета

Друзья, открылся сайт Совета по фантастической и приключенческой литературе. Сайт работает в тестовом режиме. Предложения и замечания можно направлять Тимуру Свиридову timsviridov@gmail.com. Прошу распространить эту информацию как можно шире. Всем удачи!
лево

7. В совхозе-техникуме-колледже…

В 1993 году в Тирасполе проходил очередной семинар ВТО МПФ (о нём, кстати, подробно писал в «Страж-птице» Николай Горнов). Разместились мы тогда в общежитии (готовьтесь!) совхоза-техникума-колледжа имени Фрунзе. Вот несколько воспоминаний о той встрече… Collapse )
лево

6. Небожители

Честно говоря, встречи с писателями-иностранцами оставляют у меня впечатление… двоякое, что ли. Безусловно, интересно пообщаться с классиками жанра, ощутить обаяние Личности. Но языковой барьер нормальному общению мешает, да и длится такая встреча часа три-четыре. Тем не менее, в памяти остаётся немало… Collapse )
лево

5. Людмила

Сегодняшний день ничем, казалось бы, с ней не связан. Вспомнилось, и всё…

В конце проклятого 2003-го в Крыму собирались издать сборник памяти Людмилы Козинец. Не получилось. Остались в архиве тексты, присланные её друзьями — рассказы и повести, которые ей нравились. А ещё — маленькие предисловия-воспоминания о ней — человеке, которого все мы любили. Кое-что уже опубликовано, остальное — нет. Прочтите, вспомните, помяните… А если кому-нибудь захочется прислать свои воспоминания, я буду этому рад.

Collapse )
лево

Читайте Шпанова!

Прашкевич утверждает, что именно к этому некогда призывал Юлиан Семёнов. Я просто сообщаю: запустил в издательстве "Вече" в серии "Военные приключения" роман "Война "невидимок" (в двух полутомах: "Остров Туманов" и "Последняя схватка"). Он начинал печататься во время войны под названием "Тайна профессора Бураго". "Вещь занятная - автор абсолютно не заботится о правдоподобии, но сюжет (использовано всё, что можно использовать) почему-то затягивает. Ну а для изучающих историю фантастики интересно будет посмотреть, как специфика фантастики ближнего прицела влияла на военную НФ. Книги выйдут в конце октября-начале ноября. Кстати, напоминаю, что в этой же серии выходил и "Первый удар", о коем все слышали, но мало кто читал. Последняя допечатка тиража ещё не вся распродана.